Социальная сфера

Пишите, звоните…

В Павлодарской области в условиях чрезвычайного положения ограничена деятельность государственных учреждений, оказывающих населению социальные услуги. Специалисты просят жителей региона не посещать ЦОНы, отделы занятости и соцпрограмм, а стараться решать…

Стало проще

В Павлодарской области почти 28 тысяч человек с инвалидностью. Только за прошлый год впервые признано инвалидами почти две тысячи жителей. Прежде чем получить свой статус, каждый из них прошёл через сбор анализов, исследования и медико-социальную экспертизу.…

Что получим в остатке?

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов рассказал о размерах зарплат казахстанцев в условиях чрезвычайного положения.

Помощь нового формата

В Павлодарской области резко сократилось число получателей АСП. А вместе с этим и количество ситуаций, когда местные жители пытались скрыть свои реальные доходы, дабы получить адресную социальную помощь.

Адресная поддержка

В Павлодаре с 1 января этого года принято 763 заявления на назначение адресной социальной помощи в новом формате. Её размер – это разница между доходом семьи и чертой бедности, которая на первый квартал 2020 года составляет 18618 тенге.

Детсад не для всех?

В редакцию «Звезды Прииртышья» обратились родители часто болеющих дошколят, по состоянию здоровья вынужденных пропускать посещения детского сада. В каких случаях за ребёнком сохраняется место в дошкольной организации, когда происходит отчисление, и можно…

Друг для ребёнка

Стать другом ребёнку из детского дома могут павлодарцы. Не родителем, не спонсором, а именно другом. О том, как решиться на такой ответственный шаг и найти общий язык с ребёнком, рассказали участницы проекта Ольга Кутенкина и Гульнара Исаканова.

Нужные проекты

Конкурс талантов для людей с особыми потребностями проведут в Павлодаре. Его участниками смогут стать воспитанники детских домов и реабилитационных центров не старше 29 лет.

И игрушек не жалко!

Более 400 тысяч тенге собрали учащиеся павлодарской школы на слуховой аппарат для ребёнка из многодетной семьи.

Помощь по адресу

С 1 января 2020 года в Казахстане внедряются новые подходы к оказанию социальной поддержки малообеспеченным и многодетным семьям. В Павлодарской области с этого года 5700 многодетных семей будут получать государственные пособия. В нынешнем году адресная…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика