Сельские будни

Чистую воду – в сёла

Свыше 16 миллиардов тенге выделено в этом году на строительство водопроводов в сёлах области. По информации руководителя управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Кадылжана Сатиева, за счёт бюджетных средств планируется финансировать…

Трудится с желанием

Преимущество государственной программы «Сыбаға» по достоинству оценили животноводы района Теренколь. Многие крестьянские хозяйства, воспользовавшись льготной кредитной программой, прочно встают на ноги.

В помощь селу

На прошедшем в селе Галицкое совещании по развитию сельских территорий аким Павлодарской области Булат Бакауов поручил больше внимания уделять разработке проектно-сметноой документации. В том числе из-за набирающего ход проекта «Ауыл – ел бесігі», по…

Вклад района, вклад в район

Ещё в советские времена Железинский район славился и высокими урожаями, и развитым животноводством. Особенного расцвета район достиг в середине 70-х и в 80-х годах прошлого века. История его примечательна.

Сельский комфорт

В этом году в рамках программы «Рухани жаңғыру» запущен новый специальный проект «Ауыл – ел бесігі», который призван улучшить социальную среду глубинки.

В новых стенах

На минувшей неделе в селе Жанабет Актогайского района открылись кабинет домбры, школьный спортзал и сквер молодёжи. Социально значимые объекты появились по инициативе и при поддержке местных жителей и активной молодёжи.

В честь великого поэта

Новую школу презентовали в посёлке Солнечный в День знаний. Учебному заведению дали имя великого поэта-просветителя Абая.

Подарок к празднику

Новый спорткомплекс открыли в Железинке в День Конституции. Он включает в себя спортивный, тренажёрный и танцевальный залы, футбольное поле, дорожки для бега и велоспорта.

Питьевая вода в каждый дом

В Павлодарской области продолжается работа по обеспечению населения питьевой водой. Как минимум в двух районах области этот показатель значительно повысится – в Майском районе до конца года намерены подключить к центральному водопроводу более двух тысяч…

А подешевле можно?

В нескольких сельских округах Железинского района побывала специально созданная для мониторинга цен на социально значимые товары мобильная группа. Одним из первых сёл, где она побывала, стало Башмачное.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика