Общество

Оставайтесь дома!

Власти Павлодарской области запретили жителям других регионов и государств въезжать на её территорию. При этом сами павлодарцы смогут свободно перемещаться в пределах области. Об этом на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций заявил заместитель…

На борьбу с вирусом

Павлодар дезинфицируют круглосуточно. Днём коммунальщики обрабатывают тротуары, парки, скверы и набережную, КСК моют обеззараживающими средствами подъезды. Ночью за дело принимается техника, с помощью которой дезинфицируются улицы города. Так власти надеются…

Пенсия с доставкой

Как пенсионерам во время ЧП получить пенсию, рассказали павлодарцам. Пожилым людям откроют платёжные карты. Тем, кто не сможет их оформить, пенсию будут доставлять на дом. Это решение принято руководством Казпочты на период карантина.

Чистую воду – в сёла

Свыше 16 миллиардов тенге выделено в этом году на строительство водопроводов в сёлах области. По информации руководителя управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Кадылжана Сатиева, за счёт бюджетных средств планируется финансировать…

Забыл? Заплати!

В редакцию «Звезды Прииртышья» обратился павлодарец, возмущённый штрафом за просроченное удостоверение личности.

Документы из дома

Павлодарцы смогут получить ЭЦП не выходя из дома. Сейчас для этого не нужно ехать в ЦОН, достаточно иметь компьютер с веб-камерой и выходом в интернет, сотовый телефон и удостоверение. То, что вы – это действительно вы, нужно будет подтвердить по видеозвонку.

На карантине

С 30 марта шесть городов Казахстана закрыли на карантин. Это Атырау, Караганда, Темиртау, Шахтинск, Сарань и Абай. Жителям этих городов теперь ограничен выход из дома, за исключением приобретения продуктов, лекарств, банковских услуг и выхода на работу.

Без СОРов

Школьники Павлодарского Прииртышья до конца учебного года не будут проходить суммативное оценивание за разделы (СОР).

Первый случай

В Павлодаре выявили первый случай заболевания коронавирусом. Как сообщил на брифинге исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов, случай коронавирусной инфекции подтвердился у мужчины 1988 года…

Знания на расстоянии

С 6 апреля учащиеся первых-одиннадцатых классов школ Павлодарской области приступят к дистанционному обучению. Такое решение принято Министерством образования и науки РК для обеспечения сохранности здоровья школьников и педагогов в условиях чрезвычайного…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика