Личность

По цветаевским местам

Яркими воспоминаниями остались в памяти павлодарцев дни празднования 125-летия писательницы Анастасии Ивановны Цветаевой в сентябре этого года. Сколько интересных встреч прошло на павлодарской пятой Цветаевской неделе, как ярок и насыщен был юбилейный,…

Председатель - Памяти Якова Геринга

Патриотичная коллекция

Коллекцию казахстанских монет собрал 26-летний павлодарец Наурызбай Каршиганов. Накануне Дня национальной валюты, который отмечается 15 ноября, молодой человек рассказал нам о своём увлечении. Сегодня в его коллекции есть и первая юбилейная монета, выпущенная…

Сельский нумизмат

Нумизмат из Успенки мечтает собрать в своей коллекции валюту всех государств мира. Монеты и банкноты 173 стран у него уже есть. Интересно, что одна из самых дорогих для него монет была найдена в обычной пачке чая.

Орден за дружбу

Председателя Славянского культурного центра Татьяну Кузину наградили в Кремле. Орден Дружбы ей вручил Президент РФ Владимир Путин в День народного единства.

«Эстафета» Мергалыма

33 года нет уже на свете знаменитого не только на всю республику, но и далеко за её пределами костоправа Мергалыма. А в его родное село не зарастает тропа народная. Теперь страдающие от болей в спине люди едут за помощью к сыну аксакала.

Они защищали Родину

Памятник на территории Музея воинской славы по улице Мира, 40 в Павлодаре называют по-разному, одни – «Одинокий солдат», другие – «Неизвестный солдат».

Бакишев и сыновья

«Нужно активно внедрять новые формы поддержки бизнеса с упором на социальные аспекты – создание семейных бизнесов…» Из Послания Президента РК Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана.

От благодарных потомков

В селе Отес Актогайского района открылся памятник члену национального правительства Алашорды и общественному деятелю Батесу Иманкулу. Гости областного центра, сельчане и его потомки почтили память своего земляка, многое сделавшего для развития родной…

Дмитрий Багаев: запечатлённое время

Вышла в свет уникальная книга – фотолетопись Павлодарского Прииртышья с начала и до середины прошлого века «Запечатлённое время».



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика